sábado, 21 de junio de 2014

Rodaballo al horno

RODABALLO AL HORNO

INGREDIENTES:

1 rodaballo de 1 kilo
Sal
Aceite
Patatas
Cebolla
1 ajo
Perejil
Vino blanco
Pimentón dulce
Limón


PREPARACION:

Limpiamos bien el rodaballo y lo lavamos. Lo salamos por los dos lados y le hacemos unos cortes en el lomo. Introducimos unas rodajas de limón en los cortes. Reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajitas medianas junto con cebolla en juliana recia. Lo medio freímos en una sartén con aceite y sal y los sacamos a la fuente donde hornearemos el rodaballo. Encima de las patatas y la cebolla colocamos el rodaballo. Hacemos una picada de ajo y perejil y le añadimos una puntita de pimentón y una chorradita pequeña de aceite. Vertemos la picada por encima del rodaballo. Agregamos otra chorrada de vino blanco.

Introducimos la fuente en el horno a 200 grados en la segunda altura por abajo durante media hora. Cuando falten 5 minutos, subimos la bandeja una altura para que se dore la piel.