viernes, 20 de junio de 2014

Sopa juliana o de verduras

SOPA JULIANA O DE VERDURAS

INGREDIENTES:

Coliflor
Judías verdes
Bisaltos
Zanahoria
Apio
Cebolla
Tomate
Aceite
Sal
Ajo
Puerro
Patata
1 loncha de jamón
Caldo de verduras
Pimentón dulce

PREPARACION: 

 En la olla ponemos aceite y rehogamos el puerro, la cebolla y un diente de ajo. Salamos un poco. Cuando esté sofrito añadimos un tomatito pelado y troceado. Refreímos y añadimos el resto de verduras troceaditas pequeñas. Salamos y rehogamos. Añadimos una puntita de pimentón dulce. Cubrimos con el caldo y probamos de sal. Incorporamos la loncha de jamón y cerramos la olla. Cuando salga mucho vapor por la chimenea ponemos la válvula y cuando suban las 3 rayitas bajamos el fuego al 1 y contamos 1 minuto y medio. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego, y una vez que hayan bajado las tres y rayitas de la válvula abrimos la olla.