SOPA DE MARI SCO
INGREDIENTES:
Mejillones
gambas
chipirones
almejas
cebolla
vino blanco
sal
aceite
1 gambón
arroz
fumé
una colita de rape
PREPARACION:
Se limpian los mejillones y se abren en una
sartén con un poco de agua y se tapan. Una vez abiertos se les saca la carne y
se trocea. Reservamos.
Las
almejas las abrimos de igual forma, pero las guardamos enteras.
Los
chipirones los limpiamos y los troceamos en anillas. Los ponemos en la olla con
cebolla, sal y aceite y vino blanco y los tenemos 10 minutos a partir de que
suban las tres rayitas de la válvula.
En
la olla ponemos aceite y refreímos una cebolla picadita. Cuando esté bien
fritita se añade una cucharadita de harina y rehogamos. Agregamos un poco de
fumé, los chipis con su caldo y su cebolla, los mejillones troceados y las
almejas abiertas.
Las
gambas las pelamos y las cabezas y las cáscaras las ponemos a freír en una
sartén con aceite, lo mismo que el gambón. Añadimos agua y dejamos hervir 15
minutos pasando todo por el pasapurés. La carne de las gambas y el gambón se
refríen un poco y se añaden a la olla. Se añade el caldo de fume conveniente (2
cazos por puñadito de arroz). Probamos de sal y cuando hierva añadimos una
buena chorradita de vino blanco y el
arroz. Esperamos que salga vapor por la
chimenea y ponemos la válvula. Cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego y contamos 4
minutos.
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