TARTA DE ARROZ
CON LECHE
INGREDIENTES:
Base:
14
galletas chiquilín
60
gramos mantequilla
Canela
en polvo
(Opcional
1 huevo)
Relleno:
1
litro leche entera
2
ramas canela
Piel
limón
150
grs. Arroz bomba
225
grs. Azúcar
100
ml nata
7
hojas de gelatina
Canela
molida
PREPARACION:
En
un molde ponemos papel vegetal en el
fondo. Trituramos las galletas convirtiéndolas en polvo y las mezclamos con la
mantequilla derretida en el microondas hasta formar una pasta. Cubrimos con ella el fondo del molde y espolvoreamos
canela molida. Metemos a la nevera para que endurezca. (Otra opción sería
añadir un huevo y mezclar todo para posteriormente cubrir la base del molde y
hornearla 10 minutos a 180 grados). Una vez fría retiramos el papel del molde y
volvemos a colocar la base de galleta dentro de él.
En
una cazuela ponemos la leche, la rama de canela, la piel de limón y el azúcar.
Cuando hierva añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20
minutos. Transcurrido ese tiempo añadimos la nata y las hojas de gelatina que
habremos hidratado en agua fría. Dejamos cocer 10 minutos más. Retiramos y
vertemos encima de nuestra base de galleta. Dejamos enfriar para que cuaje la
gelatina y desmoldamos.
Espolvoreamos
canela molida por encima.
Podemos
poner de cobertura una capa de leche condensada
con canela y gelatina:
80
grs. Leche condensada
30
ml de nata
1
hoja gelatina
Media
cucharilla de canela
Metemos
al micro la leche condensada con la nata y la canela. Calentamos y añadimos la
hoja de gelatina hidratada. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar para que
endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos