TARTA
SACHER
INGREDIENTES:
75 gramos de chocolate al 70% para postres
60 grs. Almendras molidas
50 gramos azúcar glass
50 gramos mantequilla
3 yemas
3 claras
50 gramos azúcar
1 cucharilla vainilla
1 cucharilla levadura
50 gramos harina
Mermelada de albaricoque
Cobertura: 125 chocolate 70% para postre
125 ml
nata
25 gramos
mantequilla
Almíbar: 50 gramos azúcar
100 ml agua
Ron
PREPARACION:
En
un recipiente ponemos el azúcar glass y la mantequilla blandita. Batimos.
Añadimos el chocolate derretido en el microondas. Batimos. Agregamos las yemas
una a una y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla y las almendras y por
último las claras a punto de nieve con
el azúcar incorporado. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Por último ponemos la harina con la levadura tamizadas y seguimos mezclando con
movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde de 16 mm de diámetro
y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno e introducimos en la segunda
altura por abajo a 180 grados unos 25
minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos
por la mitad el bizcocho y emborrachamos las dos partes con el almíbar. Rellenamos
con la mermelada. Colocamos la capa que habíamos retirado y cubrimos con la
cobertura colocando el bizcocho sobre una rejilla.
Para
hacer la cobertura ponemos la nata en un recipiente al fuego y cuando hierva la
retiramos, añadimos el chocolate y cuando se haya deshecho incorporamos la
mantequilla. Mezclamos bien y vertemos por encima de la tarta. Dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos