TARTA DE
CUAJADA
INGREDIENTES:
14
galletas chiquilín
canela molida
80 gramos mantequilla
1 huevo
2 cuajadas
2 vasos de leche
1 cajita de nata montar de 200 ml
medio vasito de azúcar
un
frasco de mermelada de frambuesa
2 hojas de gelatina
PREPARACION:
Picamos
muy bien las galletas hasta convertirlas casi en polvo y las mezclamos con la
mantequilla que habremos derretido en el micro. Le añadimos el huevo y un poco
de canela. Mezclamos bien y esta masa la ponemos en un molde para horno
cubierto con papel vegetal en la base. Introducimos en el horno precalentado a
180 grados 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
En
un vaso mezclamos la cuajada con un poco
de leche y la leche restante la ponemos en una cazuela junto con la nata
líquida y medio vasito de azúcar al fuego. Cuando esta mezcla comience a hervir
la retiramos del fuego y añadimos el vasito de leche con el sobre de cuajada
disuelto. Se pone otra vez al fuego y se deja hervir 1 minuto sin dejar de
darle vueltas para que no se pegue. Vertemos sobre la base de galleta que
teníamos hecha y fría. Se deja en la nevera hasta que se enfríe y esté durita. Ponemos las hojas de gelatina a rehidratar en
agua fría. Mientras calentamos la mermelada en el micro. La sacamos y le
añadimos la gelatina. Batimos bien y vertemos la mezcla encima de la capa de
cuajada que tiene que estar durita. Dejamos enfriar y que solidifique y lista
para comer.
Si
quisiéramos añadirle queso philadelphia lo haríamos junto con la nata y la
leche a calentar. Luego añadiríamos la cuajada con el resto de leche. Batir
todo con batidora.
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