TEJAS DE
ALMENDRA
INGREDIENTES:
2 claras de huevo
30 grs. harina
45 grs. Almendra molida
50 grs. Mantequilla
150 grs. Azúcar
150 almendra laminada
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la claras y el azúcar y batimos bien
hasta que espume. A continuación agregamos la mantequilla ablandada en el micro
unos segundos. Batimos.
Seguidamente incorporamos la harina y batimos y por último la
almendra molida. Batimos nuevamente para que se mezcle todo bien. Dejaremos reposar en la nevera la masa unas 2
horas.
A continuación ponemos
papel de horno sobre la bandeja de hornear y lo untamos un poquito de aceite.
Con una cuchara vamos cogiendo masa y la colocamos sobre el papel haciendo
pequeños montoncitos (tamaño de una nuez) y los aplanamos con la cuchara.
Añadimos almendra laminada por encima.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja en
la segunda altura por arriba hasta que se doren un poco y los bordes se vean
marroncitos. En ese momento retiramos la bandeja del horno y rápidamente, con
una espátula despegamos las galletitas del papel e inmediatamente las colocamos
sobre un rodillo o una botella para que cojan la forma curva de las tejas. Una
vez frías y endurecidas las conservamos en una lata.
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