TARTA DE YOGUR
INGREDIENTES:
Base:
14
galletas marías
80
gramos mantequilla
Canela
en polvo
(Opcional
1 huevo)
Relleno:
4
yogures naturales
200
ml nata montar
100
gramos azúcar
4
hojas gelatina
Una
cucharilla vainilla
Ralladura
de limón
Cobertura:
1
bote mermelada de frambuesa y arándanos
1
hoja y media de gelatina
PREPARACION:
En
un molde ponemos papel vegetal en el
fondo. Trituramos las galletas convirtiéndolas en polvo y las mezclamos con la
mantequilla derretida en el microondas hasta formar una pasta. Cubrimos con ella el fondo del molde y
espolvoreamos canela molida. Metemos a la nevera para que endurezca. (Otra
opción sería añadir un huevo y mezclar todo para posteriormente cubrir la base
del molde y hornearla 10 minutos a 180 grados)
En
un bol batimos los yogures con el azúcar y ralladura de limón. Separamos medio
vasito de la mezcla y lo calentamos 20 segundos en el micro. Lo sacamos y
derretimos en él las hojas de gelatina que habremos rehidratado previamente en
agua fría. Mezclamos con el resto de crema y le agregamos la nata semi montada.
Mezclamos y vertemos encima de la base de galleta que habrá endurecido.
Introducimos unas horas en la nevera hasta que endurezca. Por último calentamos
en el micro la mermelada y le añadimos una hoja y media de gelatina
rehidratada. Batimos bien y cubrimos la tarta con esta mermelada y volvemos a
meter a la nevera para que endurezca la cobertura.
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