sábado, 21 de junio de 2014

Tarta de yogur

TARTA DE YOGUR

INGREDIENTES:

Base:
14 galletas marías
80 gramos mantequilla
Canela en polvo
(Opcional 1 huevo)

Relleno:
4 yogures naturales
200 ml nata montar
100 gramos azúcar
4 hojas gelatina
Una cucharilla vainilla
Ralladura de limón

Cobertura:
1 bote mermelada de frambuesa y arándanos
1 hoja y media de gelatina


PREPARACION:

En un  molde ponemos papel vegetal en el fondo. Trituramos las galletas convirtiéndolas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas hasta formar una pasta.  Cubrimos con ella el fondo del molde y espolvoreamos canela molida. Metemos a la nevera para que endurezca. (Otra opción sería añadir un huevo y mezclar todo para posteriormente cubrir la base del molde y hornearla 10 minutos a 180 grados)

En un bol batimos los yogures con el azúcar y ralladura de limón. Separamos medio vasito de la mezcla y lo calentamos 20 segundos en el micro. Lo sacamos y derretimos en él las hojas de gelatina que habremos rehidratado previamente en agua fría. Mezclamos con el resto de crema y le agregamos la nata semi montada. Mezclamos y vertemos encima de la base de galleta que habrá endurecido. Introducimos unas horas en la nevera hasta que endurezca. Por último calentamos en el micro la mermelada y le añadimos una hoja y media de gelatina rehidratada. Batimos bien y cubrimos la tarta con esta mermelada y volvemos a meter a la nevera para que endurezca la cobertura.






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