sábado, 21 de junio de 2014

Tarta de manzana esponjosa

TARTA DE MANZANA ESPONJOSA


INGREDIENTES:  

 3 manzanas
 4 cucharadas de aceite
 2 cucharadas de azúcar
 1 huevo
 100 gramos de harina
 una pizca de sal
 1/2 sobre de levadura 
 mermelada.

PREPARACION:  

 En un recipiente poner el aceite y  el huevo y batir a mano. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Añadimos una pizca de sal y la levadura. Seguido  incorporamos la harina tamizada y removemos todo bien sin batir para que no se hagan burbujas. Vetemos la crema en un molde de horno y encima de ella vamos colocando las medias lunas de manzana pelada que tendremos cortadas y reservadas en un recipiente con agua y una chorrada de limón para que no se oxide.  Precalentamos el horno e introducimos la tarta a 180 grados hasta que se empiece a dorar(50 minutos). La sacamos del horno y con una brocha pintamos la superficie de mermelada de melocotón para darle brillo.