TARTA DE FRESAS
INGREDIENTES:
500
gramos fresas
1
lámina hojaldre fresco
Crema
pastelera
Mermelada
fresa
1
hoja gelatina neutra
1
huevo
PREPARACION:
Desmoldamos
el hojaldre y le cortamos un centímetro alrededor para superponerlo sobre la
masa y formar un bordecito y que más tarde no se nos salga el relleno.
Pegamos
el bordecito a la base con un poquito de agua. Pinchamos con un tenedor el
hojaldre para impedir que suba o bien colocamos un peso encima. Introducimos la
bandeja en el horno precalentado a 180 grados en la segunda altura por abajo
unos 15 minutos. Lo sacamos y pintamos el interior del hojaldre con clara de
huevo para impermeabilizarlo y el borde con la yema para que coja color.
Volvemos a meter al horno unos 5 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Una
vez frio vertemos en el interior la crema pastelera y cubrimos con fresas que
habremos cortado por la mitad longitudinalmente y habremos tenido con azúcar
para macerarlas. Una vez puestas las fresas cubriendo toda la superficie de
crema, hacemos un pequeño almíbar al que le agregaremos una lámina de gelatina
(previamente hidratada en agua fría) y dos cucharadas de mermelada de fresas.
El almíbar tiene que estar caliente para disolver la gelatina. Cubrimos con
ello las fresas e introducimos a la nevera para que cuaje la gelatina.
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