TETICAS DE
SANTA AGUEDA
INGREDIENTES:
150
ml. Leche
1
sobre levadura panadero
1
huevo
100
grs azúcar
300
grs, harina fuerza
30
grs mantequilla
Chocolate
cobertura
Guindas
PREPARACION:
Colocamos la harina en un recipiente y le incorporamos la
levadura, el huevo, el azúcar y la leche templada en el micro unos segundos.
Amasamos bien y por último agregamos la mantequilla blandita. Seguimos
amasando. Tapamos la masa con papel film y dejamos levar hasta que doble su
volumen. Si queremos acelerar el proceso, introducimos el recipiente en el
horno caliente a 40 grados y apagamos para que simplemente conserve el calor.
Una vez ha doblado el volumen dividimos la masa en las porciones
que queramos y las amasamos un poco dándoles la forma de bollito. Los vamos
dejando en una placa de horno con papel vegetal y volvemos a dejar levar.
Finalmente, pincelamos los bollos con leche con azúcar e introducimos en el
horno precalentado a 200 grados, en la segunda altura por abajo unos 15
minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y con un cuchillo de sierra abrimos los
bollos por la mitad. Los cubrimos con crema pastelera y colocamos la parte
superior del bollo.
Calentamos un poco de chocolate de cobertura en el micro junto con
una cucharada de mantequilla y una vez derretidos lo vertemos por encima de
cada bollo. Dejamos enfriar un poco y ponemos otro poquitín de crema pastelera
encima del todo y en medio de ella, una guinda.
Se
pueden rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera…
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