sábado, 21 de junio de 2014

Torta harinosa Puri

TORTA HARINOSA PURI

INGREDIENTES:

50 gramos de leche
75 gramos aceite de oliva
100 gramos azúcar
15 gramos levadura fresca
250 gramos harina fuerza (aprox)
Pizca de sal
2 huevos medianos

Relleno:
6 cucharadas aceite
6 cucharadas azúcar
3 cucharadas harina
1 cucharada anís

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos el azúcar y los dos huevos. Batimos bien hasta que blanquee la mezcla y quede espumosa. A continuación añadimos el aceite y batimos otro poco. Disolvemos la levadura en la leche y vertemos el contenido en la mezcla anterior. Batimos otro poco. A continuación añadimos la harina y amasamos con las varillas. La masa queda muy blandita, pero es la manera de que la torta quede blandita y no se endurezca enseguida. Untamos un recipiente con aceite y dejamos la masa  tapada con papel film hasta que doble el volumen. Para acelerar el proceso podemos meterla en el horno a 40 grados para que fermente antes. Una vez levada la masa la en dos bolas colocando cada una sobre un papel de horno untado en aceite.
Extendemos una de las masas sobre papel de horno y con el rodillo  untado en aceite vamos extendiéndola formando una plancha. Colocamos en el centro el relleno y cubrimos con la otra parte de la masa que habremos extendido igualmente para formar la parte superior de la torta. Hacemos un reborde para cerrar la torta y presionamos suavemente para que se extienda el relleno por dentro. Espolvoreamos con azúcar. Volvemos a dejar 15 minutos fermentar y a continuación introducimos en el horno precalentado a 180 grados en la segunda altura empezando por abajo unos 20 minutos.