TORTA
HARINOSA PURI
INGREDIENTES:
50
gramos de leche
75
gramos aceite de oliva
100
gramos azúcar
15
gramos levadura fresca
250
gramos harina fuerza (aprox)
Pizca
de sal
2
huevos medianos
Relleno:
6
cucharadas aceite
6
cucharadas azúcar
3
cucharadas harina
1
cucharada anís
PREPARACION:
En
un recipiente ponemos el azúcar y los dos huevos. Batimos bien hasta que
blanquee la mezcla y quede espumosa. A continuación añadimos el aceite y
batimos otro poco. Disolvemos la levadura en la leche y vertemos el contenido
en la mezcla anterior. Batimos otro poco. A continuación añadimos la harina y
amasamos con las varillas. La masa queda muy blandita, pero es la manera de que
la torta quede blandita y no se endurezca enseguida. Untamos un recipiente con
aceite y dejamos la masa tapada con
papel film hasta que doble el volumen. Para acelerar el proceso podemos meterla
en el horno a 40 grados para que fermente antes. Una vez levada la masa la en
dos bolas colocando cada una sobre un papel de horno untado en aceite.
Extendemos
una de las masas sobre papel de horno y con el rodillo untado en aceite vamos extendiéndola formando
una plancha. Colocamos en el centro el relleno y cubrimos con la otra parte de
la masa que habremos extendido igualmente para formar la parte superior de la
torta. Hacemos un reborde para cerrar la torta y presionamos suavemente para
que se extienda el relleno por dentro. Espolvoreamos con azúcar. Volvemos a
dejar 15 minutos fermentar y a continuación introducimos en el horno
precalentado a 180 grados en la segunda altura empezando por abajo unos 20 minutos.
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