viernes, 10 de octubre de 2014

Arroz a banda

ARROZ A BANDA

INGREDIENTES:

Fumé:
Morralla (pescaditos de roca, gambas, rapecitos…)
Puerro
Cebolla
Laurel
Zanahorias
Perejil
Sal

2 dientes de ajo
Aceite
Azafrán
Tomate frito
Arroz El Brazal
Limón
Gambas

PREPARACION: 


Se prepara un fumé con todos los pescados, el puerro, la cebolla, el laurel, zanahorias, aceite, sal y el perejil. Una vez que ha cocido 15 ó 20 minutos se cuela y se rectifica de sal.
En la olla ponemos aceite y los dientes de ajo. Antes que se doren los ajos añadimos unas hebras de azafrán y seguido una chorrada de tomate frito. Se incorpora el arroz (un vasito por persona) y se rehoga todo junto. A continuación vertemos el fumé caliente (un poco menos de 2 vasitos de caldo por cada uno de arroz) y cerramos la olla. Cuando salga abundante vapor por la chimenea de la olla ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas contaremos 5 minutos, bajando el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla.

Si se hace en paella convencional se pondrá por cada vasito de arroz, 2 de caldo y al final 1 más. Se tendrá cociendo 18 ó 20 min.