ARROZ
A BANDA
INGREDIENTES:
Fumé:
Morralla (pescaditos de roca, gambas, rapecitos…)
Puerro
Cebolla
Laurel
Zanahorias
Perejil
Sal
2 dientes de ajo
Aceite
Azafrán
Tomate frito
Arroz El Brazal
Limón
Gambas
PREPARACION:
Se prepara un fumé con todos los pescados, el puerro, la
cebolla, el laurel, zanahorias, aceite, sal y el perejil. Una vez que ha cocido
15 ó 20 minutos se cuela y se rectifica de sal.
En la olla ponemos aceite y los dientes de ajo. Antes que se
doren los ajos añadimos unas hebras de azafrán y seguido una chorrada de tomate
frito. Se incorpora el arroz (un vasito por persona) y se rehoga todo junto. A
continuación vertemos el fumé caliente (un poco menos de 2 vasitos de caldo por
cada uno de arroz) y cerramos la olla. Cuando salga abundante vapor por la
chimenea de la olla ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas
contaremos 5 minutos, bajando el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo,
retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla.
Si se hace en paella convencional se pondrá por cada vasito
de arroz, 2 de caldo y al final 1 más. Se tendrá cociendo 18 ó 20 min.
El arroz me encanta de todas maneras .Besos
ResponderEliminarA mi también me encanta el arroz en todas sus variedades. Besicos
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