ENSALADA
DE OTOÑO
Como ya va marchándose el calor, vamos a apurar los últimos cartuchos haciendo una refrescante ensalada de otoño. En este tiempo suelo tener siempre en la nevera pimientos rojos guisados que utilizo como acompañamiento de muchos platos y en esta ocasión para elaborar nuestra ensalada.
INGREDIENTES:
Patatas
Huevos cocidos
Pimientos rojos guisados
Bonito en aceite de oliva
Olivas negras
Sal
Aceite
Vinagre
Mayonesa
PREPARACION:
Cocemos en la olla unas patatas con piel, previamente
lavadas. Si son pequeñas, las tendremos 4 minutos. Añadimos sal y cuando salga
vapor por la chimenea ponemos la válvula y cuando hayan subido las tres rayitas
bajamos el fuego al mínimo y contamos 5 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la
olla del fuego y esperamos a que bajen las tres rayitas para poder abrir la
olla. Sacamos las patatas y esperamos que se enfríen para pelarlas y cortarlas
en rodajas.
En una cazuela con agua cocemos los huevos durante 10
minutos. Una vez cocidos los pelamos y los cortamos en rodajas.
En una fuente colocamos un aro para montar la ensalada
hacemos una capa de láminas de patata cocida. Las salamos y echamos un hilo de
aceite. Encima de ellas ponemos otra capa de pimientos rojos guisados.
Seguidamente otra capa de huevo cocido y por último, una capa de bonito en aceite
troceado. Decoramos con una tira de pimiento rojo y unas olivas negras.
Desmoldamos con cuidado sacando el aro de metal hacia arriba
con cuidado.
Podemos condimentarlo con un chorrito de aceite de oliva o
bien una vinagreta de sal, aceite y vinagre.
Otra opción es acompañarla de mayonesa.
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