PASTEL
DE TORTILLAS GRATINADO
INGREDIENTES:
8 huevos
Sal
Aceite
2 patatas
Media cebolla
200 grs. Espinacas congeladas
1 ajo
Piñones
Bonito en aceite
150 grs. champiñones
Ajos tiernos
Bechamel
Queso rallado
PREPARACION:
Tortilla de patata y cebolla:
Pelamos las patatas y las cortamos en laminitas finas. Troceamos
la cebolla. En una sartén ponemos
abundante aceite y freímos la patata junto con la cebolla y salamos. Cuando
estén blanditas y bien doradas, las escurrimos y reservamos. Batimos 2 huevos y
en una sartén de 20 cm. echamos unas gotitas de aceite y hacemos la tortilla
dándole la vuelta cuando esté hecha por el primer lado. Reservamos.
Tortilla de bonito:
Batimos dos huevos con una pizca de sal y agregamos bonito
troceado. Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y volcamos la mezcla.
Cuando esté hecha por abajo, le damos la vuelta y dejamos que termine de
cuajar. Reservamos.
Tortilla de espinacas:
Colocamos las espinacas en un recipiente con sal y un
chorrito pequeño de agua. Precintamos el recipiente con film y cocinamos 5
minutos en el microondas. Sacamos, escurrimos. En una sartén ponemos 1 diente
de ajo laminado y cuando esté un poquico dorado agregamos unos piñones.
Salteamos e incorporamos las espinacas. Refreímos todo junto y reservamos.
Batimos dos huevos con una pizca de sal y añadimos las espinacas. Ponemos una
pizca de aceite en la sartén y elaboramos la tortilla. Reservamos.
Tortilla de champiñones y ajitos tiernos:
Limpiamos los champiñones, los lavamos y los cortamos en
láminas. Los ajitos los limpiamos y troceamos pequeñitos. En una sartén ponemos
un poco aceite y freímos los ajitos con sal. A continuación incorporamos los
champis y salamos. Cuando esté todo bien frito lo añadimos al plato donde
tendremos 2 huevos batidos con sal.
Elaboramos la tortilla y reservamos.
Para montar el pastel haremos previamente una bechamel medio
espesita. Colocamos la tortilla de patata en una fuente y encima una cucharada
de bechamel. Encima ponemos la tortilla
de espinacas, otra cuchadas de bechamel. Seguido la tortilla de champiñones,
otra cucharada de bechamel y por último la tortilla de bonito. Vertemos el
resto de la bechamel por encima dejando que escurra por lo lados. Espolvoreamos
queso rallado por encima.
Precalentamos el horno a 250 grados sólo por la parte de
arriba, introducimos el pastel y cuando veamos que está doradico por encima lo
sacamos.
Muy original. me lo apnto. Besos
ResponderEliminarY lo riquisimo que está...Besicos
EliminarUna pastel de tortillas que te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me quedo de seguidora, también te invito a que visites mi blog.
Un abrazo
Bienvenida a mi cocinita. Me alegra mucho que te haya gustado mi blog. Por supuesto que me paso por el tuyo. Muchos besicos
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