martes, 11 de noviembre de 2014

Agujas escabechadas

AGUJAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

Agujas
Sal
Aceite
Harina
Ajo
Zanahoria
Cebolla
Pimienta negra en grano
Perejil
Pimentón
Vinagre
Laurel
Starlux



PREPARACION:


 Limpiamos las agujas y les quitamos la cabeza. Les sacamos las tripas y las lavamos muy bien. Las secamos con papel absorbente y las salamos. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos en una rustidera.
En una sartén con aceite rehogamos la zanahoria pelada y cortada en bastoncitos, la cebolla cortada a tiras y dos dientes de ajo laminados. Salamos un poco y cuando estén casi fritos añadimos media cucharilla de harina y media  de pimentón dulce. Rápidamente agregamos agua caliente que habremos calentado con el laurel. Incorporamos unos granos de pimienta y dejamos que hierva todo junto unos minutos. A continuación añadimos  las agujas. Condimentamos de sal o starlux. Dejamos que den un pequeño hervor suave y les ponemos una chorrada de vinagre al gusto.

Se pueden comer en caliente y en frío.