GNOCCHIS
DE PATATA CASEROS
INGREDIENTES:
500 grs. patatas
Sal
150 grs. Harina
1 huevo
Nuez moscada
PREPARACION:
Ponemos a cocer las patatas en la olla cubiertas
de agua con sal. Preferiblemente si son pequeñas, las coceremos en 4-5 minutos.
Una vez cocidas las sacamos y esperamos a que se templen para poder pelarlas.
Una vez peladas las trituramos muy bien con el
pasapurés o con un tenedor. Las ponemos en un recipiente y les añadimos sal,
nuez moscada, 1 huevo y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una
masa lisa. Dejamos reposar unos minutos.
Sobre la encimera enharinada cogemos porciones
de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de 1 cm y medio
aproximadamente y con un tenedor les vamos haciendo las marcas estriadas
características.
Una vez tenemos hechos todos, los cocemos en una
cazuela con abundante agua hirviendo. Al principio se irán al fondo de la
cazuela y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y podemos
sacarlos.
Los acompañaremos de la salsa que más nos guste
(pesto, boloñesa…)
Si queremos congelarlos los congelaremos antes
de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los
podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los
sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar.
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