martes, 27 de enero de 2015

Sopa de pescado sencilla

SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:

Fumé:
Huesos de rape
Raspas de pescadilla o merluza
Puerro
Zanahorias
Cebolla
Laurel
Perejil
Cáscaras y cabezas de gambas
Aceite
Sal

Sopa:
Colorante
1 huevo cocido
Sémola
Pimiento rojo de lata
Vino blanco
Cebolla
Perejil

PREPARACION:


  En una cazuela ponemos los huesos de rape, las raspas de pescadilla, el puerro, 2 zanahorias, un trozo de cebolla, una hoja de laurel, las cáscaras de las gambas, una chorradita de aceite, sal y perejil. Todo ello lo tendremos hirviendo suave unos 15 ó 20 minutos y luego lo colaremos.
Probamos de sal el caldo y le añadimos un poco de colorante, perejil picado, pimiento rojo de lata troceadito y un huevo cocido también picado. En una sartén freiremos media cebollita picada y se añade al caldo. Vertemos una chorradita de vino blanco. Cuando hierva echamos la sémola (2 cucharadas por cada 2 cazos de caldo) y removemos. Dejaremos cocer hasta que esté hecha la sémola (aproximadamente 4 minutos).