sábado, 28 de febrero de 2015

Pasta filo (receta mejorada)

PASTA FILO (receta mejorada)

Nueva fórmula de elaboración de pasta filo, más fácil y cómoda y con mejores resultados

INGREDIENTES:

1 huevo
Media taza aceite girasol
1 taza de leche
4 tazas de harina
2 cucharitas levadura royal
Pizca de sal

Maizena

PREPARACION:  

Para preparar la masa filo mezclamos todos los ingredientes  (excepto la maizena) y amasamos bien durante un rato hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Una vez formada una bola, partimos en dos trozos la masa y cada mitad en 8 bolitas.
Espolvoreamos la encimera con maicena y con el rodillo estiramos la bolita hasta dejar una lámina fina. La reservamos sobre papel de horno y hacemos lo mismo con todas las demás bolitas hasta terminar la masa. Cada lámina la colocamos encima de la anterior espolvoreando maicena entre ella para que no se peguen. Cogemos el montón de hojas que tenemos hechas y juntas las volvemos a estirar ayudándonos del rodillo y de la maicena hasta conseguir unas hojitas tan fina como el papel de fumar. Las reservamos hasta su uso envuelta en el papel de horno y metidas en una bolsa de cocina.
        En el momento de usarla la pincelaremos con mantequilla derretida.