PASTA
FILO (receta mejorada)
Nueva fórmula de elaboración de pasta filo, más fácil y cómoda y con mejores resultados
INGREDIENTES:
1 huevo
Media taza aceite girasol
1 taza de leche
4 tazas de harina
2 cucharitas levadura royal
Pizca de sal
Maizena
PREPARACION:
Para preparar la masa filo mezclamos todos los
ingredientes (excepto la maizena) y
amasamos bien durante un rato hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Una vez formada una bola, partimos en dos trozos
la masa y cada mitad en 8 bolitas.
Espolvoreamos la encimera con maicena y con el
rodillo estiramos la bolita hasta dejar una lámina fina. La reservamos sobre
papel de horno y hacemos lo mismo con todas las demás bolitas hasta terminar la
masa. Cada lámina la colocamos encima de la anterior espolvoreando maicena
entre ella para que no se peguen. Cogemos el montón de hojas que tenemos hechas
y juntas las volvemos a estirar ayudándonos del rodillo y de la maicena hasta
conseguir unas hojitas tan fina como el papel de fumar. Las reservamos hasta su
uso envuelta en el papel de horno y metidas en una bolsa de cocina.
En el momento
de usarla la pincelaremos con mantequilla derretida.
Me encanta su receta de la masa filo muy bien explicada gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya resultado útil la receta. Muchos besicos
ResponderEliminarMis cordiales saludos , muy buena la receta, la voy aplicar, yo estuve trabajando con masa hojaldre, desearía saber si es posible colocar canela junto con la mantequilla derretida , variaría el sabor ?
ResponderEliminarGracias
Atentamente
Pablo Antonio
Mis cordiales saludos , muy buena la receta, la voy aplicar, yo estuve trabajando con masa hojaldre, desearía saber si es posible colocar canela junto con la mantequilla derretida , variaría el sabor ?
ResponderEliminarGracias
Atentamente
Pablo Antonio
El sabor variaría y no sé cómo sería el resultado. Como todo, es cuestión de probar. Besicos
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