martes, 10 de marzo de 2015

Sopa de cebolla gratinada

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Antes que empiecen los calorcitos, vamos a tomarnos una suave sopa de cebolla con su costrita de pan tostado y queso gratinado.

INGREDIENTES: 

 Caldo de verduras o pollo
 Aceite
 Dos cebollas
 Sal
 Rebanadas de pan
 Ajo
 Harina
 Queso rallado
 Mantequilla


PREPARACION:

 En una cazuela ponemos una chorrada de aceite y  un poco de mantequilla y freímos las dos cebollas cortaditas en juliana fina. Salamos y añadimos una cucharada de harina que rehogaremos bien. Agregamos el caldo una vez frita la cebolla. Dejamos cocer 25 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco aceite y tostamos las rebanas de pan hasta dorarlas por los dos lados. Las reservamos y las untamos con un diente de ajo. Una vez terminada de cocer la sopa, la colocamos en recipientes individuales y encima de cada ración colocamos una rebanada de pan tostado y espolvoreamos queso rallado por encima. Gratinamos en el horno a 250 grados de temperatura sólo por la parte de arriba.