MEJILLONES
EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
Mejillones
Vino blanco
Agua
Laurel
Ajos
Vinagre
Aceite
Pimienta en grano
Sal
PREPARACION:
Limpiamos bien los
mejillones y los colocamos en una cazuela o sartén con una chorrada de vino
blanco. Los tapamos y dejamos que cuezan hasta que se abran. Los vamos sacando
conforme se abren y los reservamos. Les quitamos las cáscaras y los limpiamos
por si tienen alguna barba. Reservamos
el caldo.
En una sartén ponemos 100 ml de aceite, 2 hojas de laurel,
unos granos de pimienta negra y dos dientes de ajo laminados. Lo dejamos a
fuego suave unos 10 minutos y transcurrido el tiempo añadimos 50 ml de vinagre
y parte del caldo de haber abierto los mejillones. Salamos un poquitín y cuando
comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
Una vez está templado lo vertemos sobre los mejillones de
manera que queden cubiertos con el escabeche. Dejamos enfriar unas horas.
Es mejor comerlos de un día para otro o incluso dejarlos 2 o
3 días en la nevera para que tomen bien los sabores.
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