miércoles, 16 de marzo de 2016

Mejillones en escabeche

MEJILLONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

Mejillones
Vino blanco
Agua
Laurel
Ajos
Vinagre
Aceite
Pimienta en grano
Sal

PREPARACION: 


 Limpiamos bien los mejillones y los colocamos en una cazuela o sartén con una chorrada de vino blanco. Los tapamos y dejamos que cuezan hasta que se abran. Los vamos sacando conforme se abren y los reservamos. Les quitamos las cáscaras y los limpiamos por si tienen  alguna barba. Reservamos el caldo.
En una sartén ponemos 100 ml de aceite, 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y dos dientes de ajo laminados. Lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos y transcurrido el tiempo añadimos 50 ml de vinagre y parte del caldo de haber abierto los mejillones. Salamos un poquitín y cuando comience a hervir lo retiramos y dejamos templar.
Una vez está templado lo vertemos sobre los mejillones de manera que queden cubiertos con el escabeche. Dejamos enfriar unas horas.

Es mejor comerlos de un día para otro o incluso dejarlos 2 o 3 días en la nevera para que tomen bien los sabores.