miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pincho de martini con aceituna

PINCHO DE MARTINI Y ACEITUNA

INGREDIENTES:

Martini blanco o rosado 100 ml.
4 hojas de gelatina
Aceitunas verdes rellenas

PREPARACION: 


Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
En moldes de silicona de bombones o bien en moldes de cubitos de hielo, ponemos una aceituna en cada hueco.
Separamos una pequeña cantidad de Martini en un vasito y lo calentamos 20 segundos en el microondas. Lo sacamos e introducimos en él las hojas de gelatina secándolas con papel absorbente. Removemos para que se disuelvan bien y mezclamos con el resto de Martini. Vertemos la mezcla en cada hueco donde teníamos las  aceitunas y dejamos en la nevera hasta que solidifique.

Una vez endurecido, pasamos un cuchillito por los laterales de cada huequecito para que se desprenda bien la gelatina con la aceituna. Pinchamos con un palillo cada aceituna y desmoldamos con cuidado. Presentamos en un platito.
También podemos hacerlo con mosto y guinda confitada para los que no quieran alcohol.