PROFITEROLES
DE LIMÓN Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
125 ml. Agua
75 grs. Harina repostería
50 grs. Mantequilla
Pizca de sal
1 cucharita azúcar
2 huevos
PREPARACION:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, el
azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir retiramos la cazuela del fuego y
añadimos la harina previamente tamizada de una vez. Removemos bien con una cuchara
de madera hasta que quede una masa que al tocarla no se pegue en el dedo y se
separe de las paredes de la cazuela.
Pasamos la masa a un bol y dejamos que enfríe un poco. Le
vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando muy bien. Cuando veamos que
la masa cae con dificultad, pero no seguido, sino que se entrecorta, ese es el
punto.
Precalentamos el horno a 250 grados.
En una placa de horno ponemos papel de hornear y vamos
haciendo montoncitos ayudándonos de una cuchara o una manga pastelera, teniendo
precaución de dejar separación entre ellos ya que crecen al hornear. Podemos
pintarlos con huevo para que adquieran un color doradito brillante.
Introducimos la placa en el horno en la segunda altura por
abajo y apagamos el fuego. Pasados 10 minutos, volvemos a encender el horno y
lo ponemos a 200 grados unos 10 o 15 minutos, dependiendo del tamaño. No hay
que abrir la puerta mientras se hornean. Dejaremos enfriar 15 minutos dentro
del horno con la puerta abierta.
Una vez estén fríos los petit choux los abrimos con un
cuchillo de sierra y los rellenamos con ganache de chocolate ayudándonos de una manga pastelera. Por otro
lado, sin abrir los petit choux, con una boquilla larga, inyectamos haciéndoles
un agujerito, la crema de limón.
Decoramos espolvoreando azúcar glas por encima.
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