ARROZ DE VERDURAS
(en olla exprés)
INGREDIENTES:
2 vasitos
pequeños de arroz
100
gramos de judías verdes
100
gramos de bisaltos
3
alcachofas
2
zanahorias
Media
latita de guisantes
Un trozo
de calabacín
La parte
blanca de un puerro
Media
cebolla
Un
pimiento verde
Pimiento
rojo
Dos
cucharadas de tomate frito
3 vasitos y medio de caldo de verduras
Starlux
Sal
Aceite
PREPARACION:
En una sartén con
abundante aceite pocharemos lo blanco del puerro picadito y la cebolla troceada
con un poco de sal. Una vez frito le añadiremos el pimiento verde troceado, las
judías verdes troceadas, las zanahorias, el calabacín, las alcachofas, el
pimiento rojo, todo ello troceado. Se le añade sal y se deja pochar bien.
Cuando esté todo
hecho le añadiremos el tomate frito. Se le da unas vueltas y al final se añaden
los guisantes. Se escurre todo el aceite y lo reservamos. Incorporamos el caldo
a las verduras y ponemos al fuego probando de sal y starlux.
En la olla ponemos un
poco aceite de haber frito las verduras y refreímos en él el arroz. Una vez
refrito añadimos las verduras junto con el caldo que tendremos hirviendo.
Se cierra la olla y
cuando salga abundante vapor por la chimenea se pone la válvula. Cuando suban
las tres rayitas, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 5 minutos. Transcurrido
ese tiempo, retirar la olla del fuego y esperar que bajen las tres rayitas para
abrir.
Si lo hacemos en olla Kuhn Rikon lo coceremos 4 minutos poniendo por cada vasito de arroz, 1 y medio de caldo solamente.
Si lo hacemos en olla Kuhn Rikon lo coceremos 4 minutos poniendo por cada vasito de arroz, 1 y medio de caldo solamente.
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