viernes, 17 de marzo de 2017

Calamares guisados

CALAMARES GUISADOS

INGREDIENTES:

 1 kilo de calamares
 Sal
 Cebolla
 Ajos
 Perejil
 Aceite
 Starlux
 Tomate frito
 Laurel
 Vino blanco
 Espesante Maicena



PREPARACION:

Se limpian los calamares y se cortan en rodajas.
En la olla ponemos aceite y mucha cebolla picada, el laurel, dos dientes de ajo picados y rehogamos. Incorporamos los calamares, una buena chorrada de tomate frito, el perejil picado y una chorrada de vino blanco. Salamos y añadimos starlux. Rehogamos bien y cerramos la olla. Ponemos la tapa a la olla y cuando suba la primera rayita bajamos el fuego al mínimo. Cuando suba la segunda raya contamos 10 minutos.

Transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas para poder abrir la olla. Vertemos en una cazuela y probamos de sal. Si el caldo está demasiado ligero le añadimos espesante maicena y dejamos que dé un hervor suave.