BOLLITOS
DE LECHE EXPRÉS
INGREDIENTES:
475 gramos harina de fuerza
170 ml. Leche
25 gramos levadura fresca o 2 sobres de levadura en liofilizada
1 cucharita de sal
1 cuchara de miel
2 huevos
50 gramos mantequilla
70 gramos de azúcar
PREPARACION:
Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos
y le agregamos la levadura desmenuzada y el azúcar. Removemos bien y le
incorporamos la mantequilla a punto pomada, la miel y los huevos. Mezclamos
todo bien con las varillas redondas.
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal.
Hacemos un volcán con ella y le vamos añadiendo la mezcla anterior al tiempo
que vamos amasando todos los ingredientes ayudándonos de las varillas de amasar
hasta que la masa se vaya formando una bola elástica y fina.. Ha de quedar un
poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos.
Ponemos la masa sobre la encimera untada con un poquito
aceite y la aplastamos un poco. Vamos cogiendo porciones de masa de unos 70-80
grs y formamos bolitas con cada una de ellas. Las dejaremos en una fuente de
horno, alta y untada con un poco de mantequilla. Dejaremos un poco de
separación entre las bolas.
Precalentamos el horno a 80 grados e introducimos la bandeja
a media altura durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, y sin abrir el
horno, subimos la temperatura a 180 grados y los seguimos dejando 15 minutos
más.
Sacamos del horno y con una barra de mantequilla untamos por
la superficie de los bollitos para darles brillo.
Cuando se hayan templado, desmoldamos.
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