ARROZ
CON BOGAVANTE
(En olla exprés)
INGREDIENTES:
1 bogavante
Caldo
de pescado
Coñac
Gambas
y langostinos
1
hueso de rape
1
hoja de laurel
1
Gambón
Aceite
Colorante
Starlux
Sal
Pimiento
verde
Cebolla
Pimiento
rojo
Tomate
frito
1
sepia
Arroz
PREPARACION:
Comenzamos cortando el bogavante. Separamos la cabeza del
cuerpo. La cabeza la cortamos por la mitad o bien en 4 trozos. La cola la
troceamos en anillas y las patas las troceamos separando las pinza y haciéndoles
un corte para poder sacar luego bien su carne. Reservamos, incluido los jugos
que ha soltado.
Preparamos un buen fumé poniendo en la cazuela aceite y
añadiendo las cabezas de los langostinos, las gambas y el gambón, así como las
cáscaras de las colas. Lo refreímos bien y agregamos el hueso de rape, agua,
sal, colorante y starlux. Dejamos hervir 10 minutos y colamos. Probamos de sal.
En una sartén ponemos
aceite y freímos los trocos de bogavante hasta que tomen color naranja. Los
sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la sepia troceada y la freímos.
Incorporamos los langostinos, las gambas y el gambón troceados y los salteamos
un poquito. Sacamos todo y lo reservamos en una cazuela.
En ese mismo aceite
ponemos media cebolla picada junto con el pimiento rojo y verde troceados y 2
dientes de ajo. Dejamos que se frían bien. Una vez fritas las verduras
incorporamos un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos
el tomate frito. Vertemos todo en la
cazuela.
Añadimos a la cazuela el fumet. Por cada vasito de arroz
pondremos 1 vasito y medio de fumet. Probamos de sal y añadimos starlux si
fuera necesario. Añadimos los trozos de bogavante. Ponemos a hervir todo junto.
En la olla ponemos un chorrito de aceite y un diente de ajo.
Cuando se dore lo sacamos y refreímos el arroz en ese aceite. Incorporamos todo
el contenido de la cazuela que tendremos hirviendo y cerramos la olla. Cuando
suban las 2 rayitas de la válvula contaremos 5 minutos.
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