TERNASCO
AL CHILINDRÓN
INGREDIENTES:
Ternasco D. O. Aragón troceado
Media cebolla
Sal
Aceite
2 dientes de ajo
Laurel
Medio pimiento rojo
2 tomates
Starlux
Coñac
Vino blanco
Pimienta molida
Pimentón dulce
PREPARACION:
Salpimentamos los trozos de ternasco y los doramos en una
sartén con aceite y dos dientes de ajo. Una vez bien dorados por todos los
lados los reservamos en la olla. Incorporamos también a la olla parte del
aceite de haberlos frito y cuando haya cogido temperatura, agregamos una
chorrada de coñac. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la cebolla
troceada en juliana recia y los pimientos cortados a cuadrados medianos.
Dejamos
que se rehogue todo junto. Salamos. Añadimos la hoja de laurel. Ponemos una
puntita de pimentón dulce y rehogamos.
Rallamos dos tomates maduros y los incorporamos
a la olla. Removemos y vertemos medio vasito de vino blanco y medio de agua.
Salamos y añadimos starlux.
Tapamos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contaremos
25minutos. Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y emplatamos.
Podemos espesar el caldito con un poco de espesante maicena.
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