GUISADO DE
TERNERA
INGREDIENTES:
Medio kilo de ternera de aguja en trozos
sal
harina
aceite
cebolla
zanahoria
2 dientes de ajo
coñac
laurel
guisantes
patatas
starlux
PREPARACION:
Salamos los trozos de aguja y los pasamos por
harina. Ponemos aceite en una sartén y freímos los trozos hasta dorarlo.
Reservamos y dejamos en la olla. Colamos el aceite y en él freímos una cebolla
picada junto con los dos dientes de ajo a láminas, la hoja de laurel y 2
zanahorias en rodajas. Cuando esté todo frito añadimos media cucharada de
harina y rehogamos. A continuación incorporamos una pastilla de starlux y una
buena chorrada de coñac. Agregamos un vaso de agua o lo que convenga. Dejamos
que empiece a hervir y vertemos el contenido en la olla. Ponemos la tapa y
cuando empiece a salir vapor por la chimenea ponemos la válvula y esperamos a
que suban las tres rayas. Bajamos el fuego al mínimo y contamos 30 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla y esperamos que salga todo el vapor.
Vertemos el guisado en una rustidera y agregamos guisantes y cuadraditos de
patatas fritos.
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