lunes, 16 de junio de 2014

Guisado de ternera

GUISADO DE TERNERA

INGREDIENTES:


 Medio kilo de ternera de aguja en trozos
 sal
 harina
 aceite
 cebolla
 zanahoria
 2 dientes de ajo
 coñac
 laurel 
guisantes
 patatas 
 starlux


PREPARACION:

 Salamos los trozos de aguja y los pasamos por harina. Ponemos aceite en una sartén y freímos los trozos hasta dorarlo. Reservamos y dejamos en la olla. Colamos el aceite y en él freímos una cebolla picada junto con los dos dientes de ajo a láminas, la hoja de laurel y 2 zanahorias en rodajas. Cuando esté todo frito añadimos media cucharada de harina y rehogamos. A continuación incorporamos una pastilla de starlux y una buena chorrada de coñac. Agregamos un vaso de agua o lo que convenga. Dejamos que empiece a hervir y vertemos el contenido en la olla. Ponemos la tapa y cuando empiece a salir vapor por la chimenea ponemos la válvula y esperamos a que suban las tres rayas. Bajamos el fuego al mínimo y contamos 30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla y esperamos que salga todo el vapor. Vertemos el guisado en una rustidera y agregamos guisantes y cuadraditos de patatas fritos.