miércoles, 18 de junio de 2014

Leche frita

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

500 ml de leche entera
125 gramos azúcar
Canela en polvo
Canela en rama
Piel de limón
75 gramos de harina (o 25 de maicena y 45 de harina)
2 huevos
1 cucharita de vainilla


PREPARACION:


 Se pone la mitad de la  leche a hervir con la cáscara del limón, la vainilla  y la canela. La otra mitad de leche se bate junto con la harina y el azúcar. Una vez diluidos los ingredientes los  añadimos a la leche caliente y lo seguimos removiendo sin parar hasta que veamos que ha espesado la mezcla y cuesta moverse. Se retira del fuego y se sigue dando vueltas otro minuto más.
Se coge una fuente de cristal y se remoja con agua fría para que al echar la crema no se quede pegada o bien se unta con un poquitín de mantequilla. La metemos a la nevera unas horas. Cuando la crema esté fría y solidificada se corta en trozos y se reboza en harina y huevo para freírlo posteriormente. Una vez fritos los trozos se espolvorean con azúcar y canela en polvo.