ROSCÓN CON AZÚCAR INVERTIDO
INGREDIENTES:
Prefermento:
90 grs. harina de fuerza
100 grs. Leche
2 sobres de levadura liofilizada (11 gramos)
Masa:
Prefermento
285 grs. harina de fuerza
60 grs. Azúcar
40 grs azúcar invertido
2 huevos medianos
70 grs. mantequilla
3 cucharitas de ron
4 cucharitas agua de azahar
Ralladura de limón y naranja
Pizca de sal
Decoración:
1 huevo batido
Guindas
Mandarina confitada
Piñones
Azúcar con agua de azahar
PREPARACION:
Para elaborar el prefermento mezclamos en un recipiente los
ingredientes. La dejamos tapada con papel film y esperamos a que doble el
volumen.
En otro recipiente grande mezclamos la harina con el
prefermento, la ralladura, el azúcar, el azúcar invertido, la pizca de sal, los
2 huevos. Amasamos con la amasadora y cuando tengamos la masa trabajada agregamos
la mantequilla a trocitos y amasamos para que se disuelva y se integre bien.
Amasamos unos 10 minutos. Una vez hecha
la masa la dejamos reposar tapada con film hasta que doble su volumen. Si
queremos acelerar el levado podemos introducirla en el horno a 40 grados, pero
no superar esa temperatura.
Una vez ha levado, la sacamos a la encimera y la
desgasificamos aplastándola con las manos. Ponemos la masa sobre papel de horno
y le hacemos un agujero en el centro a partir del cual, estirando suavemente
con las manos, iremos dándole forma de roscón. Ha de quedar un agujero grande
en el centro ya que al fermentar y hornear, se empequeñece. Dejamos que doble
el volumen. Una vez ha fermentado, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos
a nuestro gusto: mandarina confitada, guindas, piñones, azúcar con agua de
azahar…
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la
bandeja con el roscón en la segunda altura empezando por abajo a 180 grados
unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hola Puri. Enhorabuena por el roscón tiene una pinta increíble. Lo voy a hacer pero sabrías decirme algún obrador de Zaragoza donde vendan al público harina de fuerza? Creo que tiene que haber diferencia con la del super. (estoy dando por hecho que eres de aquí) Gracias!
ResponderEliminarDisculpa por no haberte respondido antes, pero no me aparecen los comentarios en el correo. LO siento. Yo compro harina de fuerza Gallo. CReo que en pasteleria Sorroche, en la calle Doctor Ibañez (Torrero) venden. Muchos besicos y sí, soy de Zaragoza
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