RABO
DE TERNERA CORDOBÉS
INGREDIENTES:
1 rabo de ternera troceado
Aceite
Sal
Harina
Pimienta negra
Zanahoria
Cebolla
2 dientes de ajo
Laurel
Vino Tinto
Starlux
Puerro
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate frito
Pimentón dulce
Miel de caña
Mantequilla
PREPARACION:
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos
por harina. Los freímos en una sartén con el aceite bien caliente hasta que se
doren. Reservamos.
Troceamos la cebolla, el pimiento verde y rojo,
el puerro, 2 dientes de ajo y la zanahoria.
En la olla ponemos una chorradita de aceite de
haber dorado la carne (colado) y añadimos las verduras. Las dejaremos refreír
un rato. Salamos. Cuando esté casi hecho agregamos el laurel, los granos de
pimienta, el pimentón dulce, el tomate frito y medio litro de vino tinto.
Dejamos dar un hervor y añadimos starlux y un poco de agua. Espolvoreamos sal. Añadimos la carne y cerramos la olla. Cuando
suban las 2 rayitas de la válvula contamos 50 minutos. Sacamos del fuego una
vez terminados y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Las verduritas las podemos pasar por el
pasapurés, si queremos que la salsa quede fina, si no, las presentamos
acompañando la carne. Agregamos a la salsa dos cucharitas de miel de caña y una
nuez de mantequilla.
Incorporamos los trozos de rabo a la salsa y
dejamos que hierva suavemente unos minutos.
Que buena receta, me encanta.
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Muchas gracias Trini. Siento no tener Facebook para publicar la receta. Muchos besicos 😘
EliminarMuchísimas gracias querida amiga. Lo recibo con todo mi cariño. Muchos besicos 😘
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