sábado, 15 de febrero de 2020

Casadielles. Dulce de carnaval asturiano


CASADIELLES

INGREDIENTES: 

Masa:
50 ml vino blanco
25 grs. mantequilla
25 ml aceite oliva
15 grs. manteca de cerdo
1 yema pequeña
Pizca de sal
1 cucharita lev. quim. Royal
200 grs. Harina

Relleno:
100 grs. nueces
50 grs. azúcar
15 ml anís
1 cucharada agua

Aceite de girasol
Piel de limón
Rama de canela
Anís en grano
azúcar

PREPARACION:



 En un recipiente ponemos el vino blanco, el aceite, y la pizca de sal. Removemos bien y añadimos la mantequilla blanda, la manteca, la yema, la levadura química y mezclamos bien. A continuación agregamos la harina poco a poco. Amasamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol. Ponemos en la encimera la masa y amasamos un poco. Estiramos la masa con el rodillo y le hacemos 4 pliegues como el hojaldre.  Envolvemos la masa en film y guardamos media hora en la nevera.

Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén junto con la canela, la piel de limón y el anís en grano y calentamos para que se infusione. Colamos el aceite y reservamos.
Trituramos las nueces con una picadora procurando que queden trocitos y las mezclamos con el azúcar, el anís y la cucharada de agua para formar una pasta que será el relleno.
Pasada la media hora sacamos la masa y la estiramos con el rodillo dejándola muy fina. Cortamos cuadrados de 8 cm y colocamos una cucharada de relleno. Enrollamos como un canelón y cerramos los extremos con ayuda de un tenedor como una empanadilla.
Calentamos el aceite y freímos las casadielles por ambos lados hasta que se doren. El aceite no ha de humear.
Las sacamos a papel absorbente y a continuación las rebozamos en azúcar.






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