martes, 18 de febrero de 2020

Chiacchiere. Dulce de carnaval italiano


CHIACCHIERE

INGREDIENTES:

140 grs. harina repostería  o un poco más
1 huevo
Pizca de sal
2 cucharadas azúcar
Ralladura de naranja y limón
1 cucharita vainilla
1 cucharada anís
1 cucharita levadura química royal
1 cucharada aceite girasol

Aceite de girasol
Azúcar glas

PREPARACION:  

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, las ralladuras, la vainilla, el anís, el aceite, la pizca de sal y mezclamos. Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa uniforme por lo menos durante 8 minutos hasta que quede bien lisa. La dejamos en el bol reposar media hora tapada con film.
Pasado el tiempo, sacamos la masa a la encimera y espolvoreamos un poco de harina. Estiramos la masa lo más fina posible con el rodillo y con un cuchillo o bien una rueda dentada para cortapasta, cortamos tiras de masa que posteriormente cortaremos en sentido contrario para formar rectángulos estrechos.
Ponemos 3 dedos de aceite de girasol en una cazuela y cuando llegue a  170 grados, vamos introduciendo los rectángulos hasta que se doren.
Una vez doradas, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar glas





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