CHIACCHIERE
INGREDIENTES:
140
grs. harina repostería o un poco más
1
huevo
Pizca
de sal
2
cucharadas azúcar
Ralladura
de naranja y limón
1
cucharita vainilla
1
cucharada anís
1
cucharita levadura química royal
1
cucharada aceite girasol
Aceite
de girasol
Azúcar
glas
PREPARACION:
En un
bol ponemos los huevos, el azúcar, las ralladuras, la vainilla, el anís, el
aceite, la pizca de sal y mezclamos. Añadimos la harina junto con la levadura y
mezclamos hasta obtener una masa uniforme por lo menos durante 8 minutos hasta
que quede bien lisa. La dejamos en el bol reposar media hora tapada con film.
Pasado
el tiempo, sacamos la masa a la encimera y espolvoreamos un poco de harina.
Estiramos la masa lo más fina posible con el rodillo y con un cuchillo o bien
una rueda dentada para cortapasta, cortamos tiras de masa que posteriormente
cortaremos en sentido contrario para formar rectángulos estrechos.
Ponemos
3 dedos de aceite de girasol en una cazuela y cuando llegue a 170 grados, vamos introduciendo los
rectángulos hasta que se doren.
Una vez
doradas, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar glas
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