PANQUEQUES
SOUFFLÉS JAPONESES
INGREDIENTES:
2
huevos
2
cucharadas de azúcar
1
cucharada y media de leche
Pizca
de sal
3
cucharadas soperas rasas de harina
¼
cucharita de levadura química
¼
cucharita esencia de vainilla
1
cucharada maicena
PREPARACION:
Separamos las claras de las yemas.
En un bol ponemos las claras con una pizca de sal y comenzamos a
batir. Añadimos el azúcar en tres veces ye incorporamos la cucharada de
maicena. Montamos hasta llegar a punto de nieve. Reservamos.
En otro recipiente colocamos las yemas, el cuarto de cucharita de
levadura química royal, el cuarto de cucharita de vainilla, la leche y la
harina y mezclamos bien hasta conseguir una crema fina.
Poco a poco incorporamos el merengue a la mezcla de yemas con
movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha.
Ponemos a calentar a fuego medio-bajo (4-5 de un total de 9) la
sartén antiadherente que habremos untado con unas gotitas de aceite y posteriormente
limpiado con un papel cocina.
Una vez caliente, cogemos la manga pastelera verticalmente y
formamos dos montones de unos 4 dedos de altura.
Añadimos y una cucharada de agua a la sartén y ponemos una tapa.
Dejamos 4 minutos.
A los 4 minutos, damos la vuelta al panqueque con cuidado y lo
volvemos a dejar otros 4 minutos añadiendo 1 cucharada de agua a la sartén y
volviendo a tapar.
Comprobaremos que están hechos tocando el lateral del panqueque y
viendo que no se nos pega. Retiramos.
Otra opción es hacer un aro con papel antiadherente de hornear y
colocarlo en la sartén. Rellenamos el aro con la mezcla de panqueque y
seguiremos el mismo procedimiento anterior. Comprobaremos que está hecho
pinchándolos con un palillo y viendo que sale seco. Retiramos y quitamos el
papel de alrededor.
Podemos acompañarlos con mantequilla, sirope, mermelada, nata,
nutella…
A la izda. panqueque sin molde y a la derecha con molde de papel
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