martes, 11 de agosto de 2020

Panqueques soufflés japoneses

 

PANQUEQUES SOUFFLÉS JAPONESES


INGREDIENTES:

 

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada y media de leche

Pizca de sal

3 cucharadas soperas rasas de harina

¼ cucharita de levadura química

¼ cucharita  esencia de vainilla

1 cucharada maicena

 

 

PREPARACION:

 

 

Separamos las claras de las yemas.

En un bol ponemos las claras con una pizca de sal y comenzamos a batir. Añadimos el azúcar en tres veces ye incorporamos la cucharada de maicena. Montamos hasta llegar a punto de nieve. Reservamos.

En otro recipiente colocamos las yemas, el cuarto de cucharita de levadura química royal, el cuarto de cucharita de vainilla, la leche y la harina y mezclamos bien hasta conseguir una crema fina.

Poco a poco incorporamos el merengue a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.

Volcamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha.

Ponemos a calentar a fuego medio-bajo (4-5 de un total de 9) la sartén antiadherente que habremos untado con unas gotitas de aceite y posteriormente limpiado con un papel cocina.

Una vez caliente, cogemos la manga pastelera verticalmente y formamos dos montones de unos 4 dedos de altura.

Añadimos y una cucharada de agua a la sartén y ponemos una tapa. Dejamos 4 minutos.

A los 4 minutos, damos la vuelta al panqueque con cuidado y lo volvemos a dejar otros 4 minutos añadiendo 1 cucharada de agua a la sartén y volviendo a tapar.

Comprobaremos que están hechos tocando el lateral del panqueque y viendo que no se nos pega. Retiramos.

Otra opción es hacer un aro con papel antiadherente de hornear y colocarlo en la sartén. Rellenamos el aro con la mezcla de panqueque y seguiremos el mismo procedimiento anterior. Comprobaremos que está hecho pinchándolos con un palillo y viendo que sale seco. Retiramos y quitamos el papel de alrededor.

Podemos acompañarlos con mantequilla, sirope, mermelada, nata, nutella…






A la izda. panqueque sin molde y a la derecha con molde de papel



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