jueves, 20 de agosto de 2020

Pastel mágico de chocolate

 PASTEL MÁGICO O IMPOSIBLE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

 

4 yemas de huevo

4 claras

 200 grs. azúcar

1 cucharada de agua

65 grs. harina

50 grs. cacao puro en polvo

110 grs. mantequilla pomada

Unas gotas de limón

 

 

PREPARACION:  

 

En un recipiente ponemos las yemas con el azúcar, el agua y batimos hasta blanquearlas. Añadimos la mantequilla blandita y mezclamos. Por último agregamos la leche tibia y el caco mezclado con la harina alternativamente hasta terminar todo. Mezclamos bien y reservamos.

En otro bol ponemos las claras con unas gotitas de zumo de limón y montamos a punto de nieve.

Incorporamos poco a poco el merengue a la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes.

Untamos un molde con mantequilla y lo cubrimos con papel de horno. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 180 grados 10 minutos y a 160 grados 55 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar. Incluso lo dejaremos mínimo dos horas en la nevera.

 





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