viernes, 20 de junio de 2014

Crema o puré de verduras

PURE DE VERDURAS

INGREDIENTES: 
  
 2 hojas de acelga
 1 puerro
 2 zanahorias
 medio calabacín
 100 gramos de judías verdes
 100 gramos de bisaltos
 un trozo de cebolla
 1 patata
 laurel
 calabaza naranja
 5 dientes de ajo
 aceite
 harina
 sal 
 starlux 

PREPARACION:


 Se limpian y trocean todas las verduras y se introducen en la olla con una chorrada de aceite. Refreímos todo un ratito y le añadimos agua, sal y starlux. Dejaremos cocer 10 minutos a partir de que hayan subido las tres rayitas de la válvula y hayamos bajado el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos que bajen las tres rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Se baten con la batidora las verduras con el caldo conveniente (excepto el laurel). En una sartén ponemos aceite y doramos los dientes de ajo que luego tiraremos. En ese aceite ponemos media cucharada de harina y la tostamos un poco. Todo esto lo añadimos al puré y removemos.