CALDO DE
NAVIDAD
INGREDIENTES:
1
codito de jamón
Un
cuarto de pollo
Tajo
bajo
Melosa
Hueso
ternera
Un
trozo de gallina
2
patatitas
2
zanahoria
Puerro
Cebolla
Sal
Huevos
cocidos
PREPARACION:
Ponemos
en la olla todos los ingredientes y cubrimos abundantemente de agua. Salamos.
Cuando empiece a hervir desespumamos y cerramos la olla. Cuando suban las dos
rayitas de la válvula contamos 30 minutos.
Pasado
ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor.
Abrimos la olla y colamos el caldo.
Una
vez frío, quitamos la mayor parte de la grasa solidificada que le queda por la
superficie.
Desmenuzamos
trocitos de jamón y carne y los reservamos. Probamos de sal.
A
la hora de servir, ponemos carne desmigada y huevo cocido troceado en cada
consomera y añadimos el caldo bien caliente.
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