viernes, 25 de diciembre de 2020

Caldo navideño o consomé de navidad

 

CALDO DE NAVIDAD


INGREDIENTES: 

 

1 codito de jamón

Un cuarto de pollo

Tajo bajo

Melosa

Hueso ternera

Un trozo de gallina

2 patatitas

2 zanahoria

Puerro

Cebolla

Sal

Huevos cocidos

 

 

PREPARACION: 

 

Ponemos en la olla todos los ingredientes y cubrimos abundantemente de agua. Salamos. Cuando empiece a hervir desespumamos y cerramos la olla. Cuando suban las dos rayitas de la válvula contamos 30 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor. Abrimos la olla y colamos el caldo.

Una vez frío, quitamos la mayor parte de la grasa solidificada que le queda por la superficie.

Desmenuzamos trocitos de jamón y carne y los reservamos. Probamos de sal.

A la hora de servir, ponemos carne desmigada y huevo cocido troceado en cada consomera y añadimos el caldo bien caliente.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos