ARROZ DEL
SEÑORITO
(En olla
exprés)
INGREDIENTES:
Caldo
de pescado
Gambas
Aceite
Colorante
Starlux
Sal
Mejillones
Chipirones
o calamares
Pimiento
verde
Pimiento
rojo
Guisantes
Tomate
frito
Arroz
Azafrán
PREPARACION:
Comenzamos
pelando los langostinos y las gambas. Les quitamos la cabezas y las cáscaras y
las ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite. Las freiremos chafando
bien las cabezas e incorporamos agua, sal y colorante para hacer un fumé. Lo
tendremos cociendo unos 10-15 minutos. Transcurrido el tiempo, lo colamos y
reservamos.
Por
otro lado, abrimos los mejillones al vapor poniéndolos en una sartén al fuego
con un chorro de agua y una vez que se abran, los retiramos y les quitamos las
cáscaras reservando sólo la carne.
Se
limpian los calamares y se trocean en anillas. Se pone un poco de aceite en la
olla y se introducen los calamares, una chorrada de agua y un poco sal. Los dejamos 5 minutos en la olla. Sacamos y
y reservamos. El caldo lo juntamos con el que
teníamos hecho con las cabezas de las gambas.
En
una sartén ponemos aceite y salteamos ligeramente los langostinos y las gambas.
Los retiramos a una cazuela.
En
este mismo aceite freímos el pimiento rojo y verde troceados.
Iremos
poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos guisantes, una
chorrada de tomate, los langostinos y gambas, los mejillones, los calamares.
Añadimos
el caldo (2 vasitos de arroz por 3 y medio de caldo, ya que en la olla exprés
se pone menos caldo del doble).
Este
aceite de freír todos los ingredientes lo ponemos en la olla y en él rehogamos
el arroz. A continuación echamos el resto de ingredientes con el caldo que
habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas
bajamos el fuego al mínimo y contamos 7 minutos.
Pasado
ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor
para abrir.
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