martes, 6 de julio de 2021

Ratatouille

RATATOUILLE


INGREDIENTES:

 

1 calabacín

2 berenjenas

3 tomates

Sal

Aceite

Salsa de tomate frito

Pimienta molida

Tomillo

 

 

PREPARACION:

 

Lavamos las verduras y las cortamos en rodajitas del mismo grosor, aproximadamente medio centímetro.

Las rodajas de berenjena las dejaremos en una recipiente con agua y sal para quitarles el posible amargor.

Después de unos 15 minutos, secamos las rodajas de berenjena y las reservamos con el resto de verduras.

En una fuente de horno ponemos en la base la salsa de tomate frito y encima vamos intercalando rodajas de tomate, calabacín y berenjena hasta completar toda la vuelta en la fuente y seguiremos rellenando igualmente le centro hasta cubrir toda la superficie. Las rodajas irán superpuestas unas sobre otras montando un poco de cada una en la siguiente.

Espolvoreamos sal, pimienta, tomillo y vertemos un hilo de aceite de oliva por encima.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura bajando un poco el fuego a 180-190 grados.

Los primeros veinte minutos taparemos la fuente con papel de hornear.

Transcurridos los 20 minutos, quitamos el papel y continuamos horneando 40 minutos más.

Sacamos y dejamos reposar antes de servir.

 







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