CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
Medio
litro de leche entera
4
yemas de huevo
100
g de azúcar
20
g de maicena
1 ramita de canela
Corteza de limón
PREPARACION:
Ponemos
en una cazuelita el medio litro de leche
junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos que casi hierva.
Dejamos infusionar fuera del fuego. Colamos para retirar las pieles y la
canela.
En
un bol ponemos las yemas, la maicena, el azúcar y batimos bien hasta que quede
una crema blanquecina.
Cogemos unas cucharadas de leche caliente infusionada
y mezclamos con lo anterior, removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya
adquiriendo un poco de calor la mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita
con la leche caliente.
Seguido
volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche caliente y mantendremos al fuego
sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue.
Una
vez espesa, vertemos la crema en cuenquitos y dejamos enfriar.
Meteremos
en la nevera para que esté bien fresca.
A
continuación, espolvoreamos azúcar por encima de cada cuenco y la caramelizamos
con un soplete.
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