miércoles, 12 de enero de 2022

Crema catalana

 CREMA CATALANA


INGREDIENTES:  

 

Medio litro de leche entera

4 yemas de huevo

100 g de azúcar

20 g de maicena

1 ramita de canela

Corteza de limón

 

 

PREPARACION:  

 

Ponemos en una cazuelita el medio litro de leche  junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos que casi hierva. Dejamos infusionar fuera del fuego. Colamos para retirar las pieles y la canela.

En un bol ponemos las yemas, la maicena, el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema blanquecina.

Cogemos  unas cucharadas de leche caliente infusionada y mezclamos con lo anterior, removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya adquiriendo un poco de calor la mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita con la leche caliente.

Seguido volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche caliente y mantendremos al fuego sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue.

Una vez espesa, vertemos la crema en cuenquitos y dejamos enfriar.

Meteremos en la nevera para que esté bien fresca.

A continuación, espolvoreamos azúcar por encima de cada cuenco y la caramelizamos con un soplete.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos