BABA GANOUSH O HUMMUS DE BERENJENA
INGREDIENTES:
1 berenjena
Sal
1 cucharada aceite oliva
2 cucharadas zumo de limón
Tahini
1 diente ajo
Sésamo
Pimentón dulce
Perejil
Chorrito aceite oliva
PREPARACION:
Lavamos
la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le
hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos
con film. Introducimos al microondas 10 minutos.
Sacamos
y esperamos un poquito para que se temple.
Con
una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.
Colocamos
la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de
limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini. Trituramos todo muy
bien con un tenedor o con la batidora.
Ponemos
la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo
tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle
piñones tostados por encima.
Acompañamos
con pan de pita.
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