sábado, 15 de enero de 2022

Hummus de berenjena o baba ganoush

 BABA GANOUSH O HUMMUS DE BERENJENA


INGREDIENTES:

 

1 berenjena

Sal

1 cucharada aceite oliva

2 cucharadas zumo de limón

Tahini

1 diente ajo

Sésamo

Pimentón dulce

Perejil

Chorrito aceite oliva

 

PREPARACION: 

 

Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos con film. Introducimos al microondas 10 minutos.

Sacamos y esperamos un poquito para que se temple.

Con una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.

Colocamos la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini. Trituramos todo muy bien con un tenedor o con la batidora.

Ponemos la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle piñones tostados por encima.

Acompañamos con pan de pita.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos