sábado, 15 de enero de 2022

Hummus de berenjena o baba ganoush

 BABA GANOUSH O HUMMUS DE BERENJENA


INGREDIENTES:

 

1 berenjena

Sal

1 cucharada aceite oliva

2 cucharadas zumo de limón

Tahini

1 diente ajo

Sésamo

Pimentón dulce

Perejil

Chorrito aceite oliva

 

PREPARACION: 

 

Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos con film. Introducimos al microondas 10 minutos.

Sacamos y esperamos un poquito para que se temple.

Con una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.

Colocamos la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini. Trituramos todo muy bien con un tenedor o con la batidora.

Ponemos la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle piñones tostados por encima.

Acompañamos con pan de pita.

 





1 comentario:

  1. Utilizando ingredientes básicos como berenjena, ajo, tahini y limón, y cocinando la berenjena en el microondas, se logra una crema suave y aromática en poco tiempo. El toque final con pimentón, sésamo tostado y un chorrito de aceite de oliva no solo realza el sabor, sino que también aporta una presentación atractiva. Ideal como aperitivo acompañado de pan de pita, esta receta es perfecta para quienes buscan una opción saludable y deliciosa sin complicaciones.​

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