TOÑA O
PANQUEMAO
INGREDIENTES:
500 g harina fuerza
8 g levadura seca panadero
3 huevos
80 ml leche
80 ml aceite
50 g azúcar
70 g azúcar invertido
Ralladura naranja y limón
2 cucharadas anís
Azúcar, azahar y 1 huevo para decorar
PREPARACIÓN:
En
un bol ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido, las ralladuras y
batimos. Agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos el
anís y por último, la harina junto con la levadura. Amasamos muy bien hasta
obtener una masa lisa y bien trabajada.
Tapamos
con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Podemos acelerar el
proceso metiendo la masa en el horno caliente a 35 grados, no más.
Aproximadamente en 2 horas y media habrá
fermentado.
Sacamos
la masa a la encimera y la desgasificamos. Cortamos la masa en dos porciones y
las boleamos. Dejamos las dos bolas sobre una bandeja con papel de horno y
tapamos para que vuelvan a doblar el volumen.
Una vez han doblado el volumen, las pincelamos
con huevo
batido y les hacemos un corte en forma
de cruz en la superficie.
Ponemos en un bol azúcar y la humedecemos
con unas gotas de
azahar. Colocamos el azúcar por la cruz y
metemos al horno
precalentado a 185 grados a media altura,
26 minutos aprox..
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre
una rejilla.
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