jueves, 17 de marzo de 2022

Toña o panquemao

 

TOÑA O PANQUEMAO

 

 

INGREDIENTES:

 

500 g harina fuerza

8 g levadura seca panadero

3 huevos

80 ml leche

80 ml aceite

50 g azúcar

70 g azúcar invertido

Ralladura naranja y limón

2 cucharadas anís

 

Azúcar, azahar y 1 huevo para decorar

 

PREPARACIÓN:

 

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido, las ralladuras y batimos. Agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos el anís y por último, la harina junto con la levadura. Amasamos muy bien hasta obtener una masa lisa y bien trabajada.

Tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Podemos acelerar el proceso metiendo la masa en el horno caliente a 35 grados, no más. Aproximadamente en 2 horas y media  habrá fermentado.

Sacamos la masa a la encimera y la desgasificamos. Cortamos la masa en dos porciones y las boleamos. Dejamos las dos bolas sobre una bandeja con papel de horno y tapamos para que vuelvan a doblar el volumen.

       Una vez han doblado el volumen, las pincelamos con huevo 

       batido y les hacemos un corte en forma de cruz en la superficie.

      Ponemos en un bol azúcar y la humedecemos con unas gotas de  

      azahar. Colocamos el azúcar por la cruz y metemos al horno

      precalentado a 185 grados a media altura, 26 minutos aprox..

      Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.








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