jueves, 17 de marzo de 2022

Fideos a la marinera

 

FIDEOS A LA MARINERA


INGREDIENTES:

 

200 grs. Fideos nº4

750 ml. Fumé

Sal

Aceite

Ajos

Colorante

½ Cebolla

½ Pimiento verde

Un trozo de pimiento rojo

Tomate frito

10 Gambas

6 Mejillones

12 Almejas

2 Calamares

Medio vasito de vino blanco

 

 

PREPARACION: 

 

Limpiamos los mejillones y los lavamos junto con las almejas. Los ponemos en una cazuela con una chorrada de agua y los tapamos hasta que se abran. Conforme se abran los vamos retirando a un plato y reservamos.

Pelamos las gambas y las cáscaras junto con las cabezas, las colocamos en una cazuela con un poquito de aceite. Las freímos bien, chafando las cabezas para sacar el jugo. A continuación agregamos el fumé y dejamos cocer unos minutos. Probamos de sal.

En la olla ponemos el calamar cortado en anillas y con un poquito de agua y sal lo cocemos 5 minutos. Reservamos.

En la tartera donde vayamos a preparar los fideos ponemos aceite y un diente de ajo picado. Salteamos ligeramente las gambas peladas y las retiramos. En ese mismo aceite freímos pimiento rojo y verde troceado y cebolla troceada. Salamos. Cuando esté frito añadimos  los calamares limpios y troceados y los cocinamos unos minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Agregamos una chorrada de tomate frito. Rehogamos. Incorporamos los fideos. Rehogamos bien y añadimos  el fumé. Ponemos un poco de colorante.

Cuando lleve cociendo 10  minutos colocamos por encima los mejillones, las almejas y las gambas peladas. Si vemos que le falta caldo, le añadimos. El fideo debe quedar cocido, pero no demasiado blando. Dejamos un minuto que se cocine todo junto y servimos.










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