lunes, 28 de noviembre de 2022

Pechugas rellenas con salsa de castañas

 

PECHUGAS RELLENAS EN SALSA DE CASTAÑAS

 

INGREDIENTES:

 

2 pechugas de pollo abiertas en una plancha

Sal y pimienta

Harina

Aceite

1 cebolla

Medio puerro

200 g champiñones

Salchicha de frankfurt

Pimiento rojo

Ajos

Ciruelas pasas sin hueso

 

Salsa:

Zanahoria

Castañas

Puerro

Cebolla

Caldo de pollo

Vino Pedro Ximenez

 

PREPARACION:

 

Comenzamos cocinando las castañas y para ello les hacemos un corte en la piel con un cuchillo, las ponemos en un plato con un chorrito de agua y cerramos con papel film. Introducimos en el microondas 2 minutos y medio, sacamos y pelamos. Reservamos

En una sartén ponemos dos dientes de ajo picados y a continuación cebolla y puerro picados. Salamos y dejamos que se frían. Seguido incorporamos los champiñones limpios y laminados y dejamos que se fría todo bien. Reservamos.

En una sartén freímos los pimientos rojos cortados en tiras. Salamos y reservamos.

 

Una vez abiertas las pechugas formando una plancha cada una, las salpimentamos y colocamos encima de cada una  la mitad de la mezcla de champiñones formando una tira, 4 ciruelas pasas en fila y la mitad de los pimientos rojos fritos.

Ayudándonos de unos palillos comenzamos a formar un rulo con la pechuga y seguidamente con hilo de cocina, las atamos bien para que queden prietas y no se salga el relleno.

Lo mismo hacemos con la otra pechuga, cambiando las ciruelas por salchicha de Frankfurt.

Salpimentamos por el exterior los rollitos y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite hasta dorarlas. Reservamos.

 

En la olla ponemos aceite e incorporamos cebolla troceada, ajos en láminas, zanahoria a rodajas, medio puerro y refreímos bien todo junto. Salamos y vertemos el vino junto con las castañas. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo para formar la salsa. Introducimos las pechugas.

Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que salga todo el vapor para abrir la olla. Sacamos las pechugas y las dejamos enfriar para poder quitarles el hilo y los palillos.

Luego las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente y colocamos en una fuente.

Pasamos por la batidora la salsa y rectificamos de sal si hiciera falta.

Presentamos las rodajas de pechuga y acompañamos con la salsa poniendo en una jarrita por si alguien desea ponerse más.







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