MACARRONES A
LA NORMA
INGREDIENTES:
Macarrones
1
berenjena
Sal
Aceite
2
dientes de ajo
Cebolla
Tomate
frito casero
Orégano
Tomates
cherrys
Queso
rallado grana padano
PREPARACION:
Lavamos
la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un plato y
las salamos. Las dejamos reposar media hora para que suelten el líquido.
Transcurrido el tiempo, las pasamos por el grifo de agua fría y las secamos muy
bien con papel absorbente.
En
una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando
empiece a hervir echamos los macarrones y removemos para que no se peguen. Mantenemos
la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un
escurridor y la escurrimos completamente pasándola por el grifo de agua fría para
quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela
añadiéndole una chorradica pequeña de aceite para que no se pegue.
En
una sartén ponemos aceite y añadimos unos dientes de ajo. Añadimos la cebolla
troceada y salamos. Una vez frita incorporamos el tomate frito y un poco de
orégano y dejamos que se refría todo junto.
En
una sartén con abundante aceite freímos la berenjena cortando cada rodaja por
la mitad. Una vez doradas las incorporamos a la salsa de tomate y vertemos todo
sobre los macarrones. Calentamos todo junto.
Por
último, en una sartén con una gotita de aceite salteamos los tomatitos cherrys
con una pizca de sal y los servimos acompañando el plato de pasta.
Espolvoreamos
queso rallado al gusto.
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