BIZCOCHOS
DE SOLETILLA MEJORADOS
INGREDIENTES:
3 yemas
30 gramos de azúcar
1 cucharita vainilla
2 claras
30 gramos de azúcar
30 gramos maicena
35 gramos de harina
Azúcar glas
PREPARACION:
Separamos
las claras de las yemas.
Se baten a punto de nieve las claras y se les añade 30 g de azúcar
cuando estén casi totalmente montadas.
Las yemas se baten con el resto del azúcar y la vainilla y se
añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes.
Se añade la maicena y se mezcla despacio con una espátula o lengua
con movimientos envolventes. Por último añadimos la harina tamizada y
terminamos de mezclar con movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y ayudándonos de una
manga pastelera de boca ancha iremos poniendo crema dándole forma de bizcocho.
Espolvoreamos azúcar glas por encima. Dejaremos separación entre ellos ya que
al hornearlos aumentan de tamaño.
Precalentamos el horno a 190 grados e introducimos la bandeja en
la segunda altura del horno por abajo unos 13-15 minutos aproximadamente.
Al sacarlos, esperaremos a que estén fríos para despegarlos y los
guardaremos en una lata hermética.
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