martes, 6 de junio de 2023

Merluza encebollada sin horno

 MERLUZA ENCEBOLLADA SIN HORNO

 

INGREDIENTES:

 

1 cola de merluza

Harina

Aceite

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

Sal

Vino blanco

Pimentón dulce

Pimiento rojo

Almendras tostadas

 

 

PREPARACION:

 

Salamos y pasamos por harina los trozos de merluza. Los freímos ligeramente en una sartén con aceite y los reservamos.

En ese mismo aceite ponemos 3 dientes de ajo laminados y cuando empiecen a saltar, añadimos la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo también cortado en tiritas. Salamos y dejamos que se cocinen hasta que queden blanditos y fritos. Añadimos un poquito de sal. Una vez pochados les incorporamos una picada que habremos hecho con las almendras tostadas, un diente de ajo y una puntita pequeña de pimentón. Rehogamos y agregamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un poquitín de agua. Por último, incorporamos a la tartera los trozos de merluza que habíamos frito y dejamos que suavemente se cocine todo junto poniendo tapa al recipiente.

Probamos de sal y servimos.







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