martes, 13 de junio de 2023

Canelón de aguacate relleno de ensaladilla de arroz

 

CANELÓN DE AGUACATE RELLENO DE ENSALADILLA DE ARROZ



INGREDIENTES:

 

1 aguacate

Arroz basmati

Bonito en escabeche

Palitos de cangrejo

Huevo cocido

Olivas rellenas

Pimiento rojo en conserva

Manzana

Mayonesa

Pepinillos

Zumo de limón

Aceite

Sal

 

 

PREPARACION: 

 

En una cazuela ponemos un poquito aceite y añadimos el arroz basmati. Removemos y cubrimos con el doble de agua. Salamos y cuando comience a hervir ponemos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Dejamos cocer 11 minutos.

Pasamos el arroz a un colador y lo refrescamos con agua fría. Escurrimos muy bien y reservamos.

 

Colocamos el arroz en un bol y le añadimos el bonito, el huevo cocido picado, las olivas y el pimiento rojo picados y los palitos de cangrejo. Por último añadimos mayonesa. Mezclamos bien y agregamos media manzana pelada y cortada a daditos. Reservamos.

Colocamos un papel film sobre la encimera y lo pincelamos con una mezcla de zumo de limón y aceite.

Quitamos la piel al aguacate y con un pelador vamos haciendo láminas de aguacate que iremos superponiendo en el film hasta formar una plancha rectangular.

En la parte larga del rectángulo de aguacate colocamos el relleno en forma alargada y ayudándonos del film lo vamos girando para formar un rulo. Cerramos con el film anudando los extremos y lo llevamos un rato a la nevera.

Sacamos el canelón, le quitamos el film y lo colocamos en una fuente. Volvemos a pincelar con limón.

Lo podemos decorar con mayonesa, pepinillos y palito de cangrejo o como más nos guste.









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